Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 décembre 2012 3 26 /12 /décembre /2012 00:01

Pour ce jour de fête j'avais envie de faire cette bûche car ma collègue qui m'a donné la recette me disait que c'était vraiment un délice et effectivement elle a été appréciée donc à mon tour, je vous la transmet   :

 

A faire la veille

 

- 200g de chocolat noir dessert

- 500g de crème de marron vanillée

- 100g de beurre

- 100g de sucre glace

- 1cs d'alcool (rhum, armagnac, whisky...)

 

Faire fondre le beurre et le chocolat en morceaux, bien mélanger, ajouter la crème de marron et le sucre glace. Mélangez à nouveau et pour finir ajouter la cs d'alcool. Tapisser un moule à cake de film transparent et y verser la préparation. Mettre au frais 2 heures. Puis la sortir et la rouler pour lui donner une forme de bûche. Vous pouvez faire des stries avec une fourchette. Gardez au frais  dans le film jusqu'à dégustation !!!

 

buche-chocomarron.jpg

 

J'ai coupé ma tranche en 2 car sinon elle est un peu écoeurante, ou alors à servir avec une crème anglaise !

 

Je pense que l'année prochaine je me servirais de cette recette pour faire des miniardises, style truffes, enrobées de cacao !

Partager cet article

Repost 0
Published by isablablas
commenter cet article

commentaires

barbara 06/01/2013 19:32

ha oui j'ai déjà fait, c'est le coté sans cuisson qui m'a plu et le gout c'était top aussi !! bonne idée pour en faire des truffes !! bisous

  • isablablas
  • 44 ans, 2 enfants, 2 chats, provinçiale...
  • 44 ans, 2 enfants, 2 chats, provinçiale...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Recherche

hc-icone fb-icone yt-icone ig-icone


 

 

logo-iherb.png

Code réduction1ère commande: WDD737

 

 team-chat.gif

 

 

 badges-1.png

 

 

iboo.jpg

 

zotonis.jpg

Catégories